Вопросы и ответы

1. Как давно Вы работаете?

Мы работаем более десяти лет в Москве и Подмосковье.

2. В чём разница между сухой и влажной химчисткой. При сухой чистке вы их обрабатываете каким-то средством без влаги? У меня дизайнерские шторы и стирать их нельзя. Вы их что, просто пропылесосите?

Название "сухая" чистка - условно. Это означает, что при химчистке используется средство не содержащее веществ, которые могут повредить ткань. Само средство (рабочее название "Формула 800) - это жидкость. Ткань обрабатывается "Формулой 800" с помощью экстрактора THE ULTIMATE; он глубоко впрыскивает средство в ткань и высасывает его обратно вместе с грязью. "Формула 800" уничтожает грязь, восстанавливает цвет ткани, удаляет запахи. Применяется только при работе с натуральной тканью на шторах или обивке мебели.

3. Как вы оформляете заказ?

Предварительно к Вам выезжает технолог. Его задача посмотреть ткань и оценить объем предстоящей работы. Только после этого оформляется заказ и выбирается время работы.

4. Делаете ли Вы скидки и какие?

Да, мы делаем скидки. Скидки делаются при большом объеме работы, или повтороном заказе. Размер скидок 5-10%. Скидки идут:
при чистке жалюзи - свыше 60 кв.м. - 5%, свыше 100 кв.м - 10%;
при химчистке штор - свыше 100 кв.м. 5%, свыше 150 кв.м - 10%;

5. Выезжаете ли Вы за пределы Москвы и есть ли наценки за дальность?

Да, конечно, мы работаем и за пределами Москвы. Наценка на дальность может быть лишь в том случаии если растояние от МКАДа свыше 30 км. в размере 10% от стоимости заказа. В остальных случаях цена соотвествует обычным расценкам. Наценки при химчистке штор и тканевых жалюзи различны.

6. Какие у Вас существуют наценки?

Наценки применяются когда: большая отдаленность от МКАДа (свыше 30 км. - 10%), срочный заказ (20%), работа ночью (10%), сильное загрязнение, чаще встречается при чистке жалюзи (10%). Размер наценок от 10 до 20%. Если возникает ситуация, где используется наценка, то это оговаривается перед началом работы, а не в конце, и Вас не ставят перед фактом наценки.

7. Кому после заказа платить деньги?

Оплата производится после выполнения работы. Работу принимает заказчик. Оплату может принять наш сотрудник, производивший работу, либо бригадир. Вам обязаны предоставить чек или приходный кассовый ордер на сумму, оплаченную Вами. В случае отсутствия этих документов, выдается расписка.

8. Вы вывозите ковры и шторы или чистите их на месте?

Мы чистим их на месте. В редких случаях мы забираем чистить ковры и шторы в цех.

9. У меня мягкая мебель обита нежным материалом, Вы ее не испортите?

Перед чисткой мягкой мебели или ковровых покрытий всегда проводится тестирование на совместимость с используемыми нами химическими средствами. Если ткань не проходит тест, мы не беремся за чистку. Поэтому вероятность того, что мы что-то испортим, практически исключена.

10. Как Вы определяете, какая нужна чистка - сухая или влажная?

Сухая чистка бывает обязательной и неоценимой при чистке линяющих тканей. Для выбора наилучшего способа чистки проводится испытание ткани на линьку и стабильность. Линяющая ткань теряет краску. Примерно на 30% тканей краска стирается, а линяют менее 5%. В любом случае перед химчисткой к Вам подъедет технолог, определит состав ткани и характер чистки.

Вы можете задать Ваш вопрос по электронной почте.